Selbstkalibrierende Temperaturmessung vermeidet Stillstände
Thermometer kontrollieren die Temperatur, aber wer kontrolliert die Thermometer? Am besten die Sensoren selbst im laufenden Betrieb. Moderne Geräte können außerdem noch eine ganze Menge mehr.
6. Jan. 2018 Michael TriadanTeilen
Produktionsprozesse der Pharma-, Lebensmittel- und Getränkeindustrie sind das Einsatzgebiet des selbstkalibrierenden Thermometers
Die Sensoreinheit besteht aus einem primären PT-100-Temperatursensor. Dieser wird von einem Referenzsensor regelmäßig kalibriert, das einen physikalischen Fixpunkt auf Basis der Curie-Temperatur nutzt. Damit werde die konstante Messgenauigkeit des Temperaturfühlers während der gesamten Lebensdauer permanent überwacht, inklusive auditsicherem Protokoll.
Die in der Sensoreinheit integrierte Elektronik liefert außerdem für Industrie-4.0-Anwendungen vielfältige Diagnosefunktionen; diese werden gemäß der
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